Política de Privacidad 2018-05-24T20:09:30+00:00

Política de Privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable:

ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música
Carretera General del Sur, 3ª – Local 116
38107 Santa Cruz de Tenerife

Finalidad:

Los datos personales son tratados para gestión de comunicaciones (formularios de contacto) y para inscripción, registro y aportación de documentación (formulario de registro de participación en certámenes o en la plataforma FESTIVOX).

Legitimación:

Consentimiento del interesado como base legal

Destinatarios:

No serán cedidos datos a terceros, salvo expresa obligación legal.

Derechos:

Según se detalla en la “Información Adicional de Protección de Datos”, se contemplan entre otros, el derecho de acceder, rectificar y suprimir datos:

 

INFORMACION ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

A través de esta Política de Protección de Datos se regula todo el tratamiento de los datos personales que se facilitan a través de los sitios webs titularidad de ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música (ORFEUM www.orfeum.com UNIVERSONG www.universong.com FESTIVOX www.festivox.com FESTIVAL VIVA LA MÚSICA www.festivalvivalamusica.com EUROSINGERS www.eurosingers.com y FESTVSION www.festvsion.com ) en sus formularios de contacto o en los de inscripciones a certámenes o de registro a la plataforma promocional FESTIVOX.
ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música se compromete a cumplir con lo establecido en la legislación vigente en lo que respecta a tratamiento de datos de carácter personal (LOPD, RGPD o cualquier otra por la que pudiera ser sustituida en el futuro).

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos del usuario?

ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música informa a los usuarios que todos los datos facilitados a través del formulario de contacto, envío de correo electrónico o a través del registro en cualquiera de las modalidades en sus sitios webs, son de su responsabilidad y se incluyen en los sistemas propiedad de ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música con sede en Carretera General del Sur, 3A – Local 116 – 38107 Santa Cruz de Tenerife. ORFEUM garantiza que todos los ficheros son de su responsabilidad.

¿Cuándo recogemos datos de los usuarios?

Al ser cumplimentados los formularios de la plataforma: de “registro” o de “contacto”, en los que el que el usuario incluye sus datos. Aquellos campos con asterisco deberán ser cumplimentados obligatoriamente. El resto serán de libre aportación del usuario. Al usar nuestra plataforma se recogen datos de los usuarios a través de las cookies. Para más información, consulte nuestra política de cookies.

¿Cuál es el fin del tratamiento de los datos de los usuarios?

Contacto, gestión de sus consultas, registro en la plataforma FESTIVOX o inscripción en cualquiera de los festivales o certámenes musicales que organiza ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música. También para el envío de comunicados y noticias de interés de los usuarios.

ORFEUM utiliza los datos para el envío de comunicaciones previo consentimiento expreso

Si, si el usuario titular de los datos ha aceptado el envío de comunicaciones a través del correspondiente “check box”, consintiendo así que ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música pueda enviarle información que pueda ser de su interés sobre noticias, publicaciones, certámenes, actividades o eventos que carácter musical, cultural, artístico o educativo.
A través de mecanismo habilitado en cada comunicado, puede revocarse el consentimiento del usuario para el envío de dichas comunicaciones.

¿Durante cuánto tiempo se guardan los datos de los usuarios?

Indefinidamente o cuando el usuario solicite su modificación o supresión. o modificación. Con carácter general podrán conservarte durante los plazos de prescripción legal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales de los usuarios?

El consentimiento del usuario es la base legal para el tratamiento de sus datos.

¿A quién se comunican los datos de los usuarios?

ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música no cede, traspaso o comunica datos a terceros. Sólo en aquellos casos que pudieran ser exigibles por la Ley.

¿Qué derechos tiene el usuario?

A recabar y obtener información de sus datos personales tratados por ORFEUM Organización de Festivales Europeos, tener acceso a ellos, solicitar rectificación si fueran inexactos o estuvieran incompletos. También a solicitar la supresión de dichos datos cuando los mismos ya no fueran necesarios para los fines para los que inicialmente fueron tomados.

Derechos del usuario y como ejercitarlos

ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música  informa a los usuarios registrados en la plataforma FESTIVOX que pueden ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, debiendo identificarse para ello en los términos legalmente establecidos – (copia de DNI o pasaporte) e indicando claramente que derecho concreto desea ejercitar y también forma de contacto para poder recibir la correspondiente notificación de respuesta. Debe dirigirse a ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música a través de correo electrónico orfeumhispania@gmail.com o de correo postal a Carretera General del Sur, 3ª – Local 116 – 38107 Santa Cruz de Tenerife. También consultando al Delegado de Protección de datos: presidente@orfeum.com

ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música informa que se podrán ejercer estos derechos y todos aquellos que reconoce la normativa aplicable y en vigencia, en materia de protección de datos.

Cumplimentación de los formularios.

Todos aquellos campos señalados con asterisco (*) en los formularios, son de cumplimentación obligatoria. El resto puede ser aportado libremente por el usuario, si así lo desea. Todos los formularios, tanto de contacto, como de registro o inscripción, podrán ser cumplimentados únicamente por mayores de 18 años.  El usuario garantiza que es mayor de edad y asegura la autenticidad y actualidad de los datos que facilite a ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música, siendo responsable único de la veracidad de la información que aporte y las manifestaciones realizadas. En caso de menores de edad, deberá adjuntarse autorización expresa de los padres o tutores, para contactar con ORFEUM, registrarse en la plataforma FESTIVOX o inscribirse en cualquiera de los festivales, certámenes o competiciones musicales organizadas por ORFEUM.

Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad

ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música toma las medidas oportunas que aseguren la confidencialidad en el tratamiento de datos, según se establece en el Real Decreto 1720/2007, de 26 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Cesión de Datos

ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música no cede ni cederá datos ni información personal a terceros, salvo precepto legal.

Enlaces a otros sitios web

Al abandonar los sitios web de ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música, través de enlaces a otras webs no propiedad de esta institución, ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música no se responsabiliza de las políticas de privacidad de los mismos.

Análisis estadísticos

  1. Las IPs son almacenadas únicamente a efectos de seguridad y evitar posibles usos fraudulentos con el nombre del usuario, eliminándose automáticamente por las nuevas visitas.
  2. Las correlaciones estadísticas de Ips nunca se correlacionarán con los nombres de usuarios salvo solicitudes judiciales y policiales.
  3. Terceros programas o “cookies” pueden guardar su IP. Es recomendable el uso de “proxies” y VPN para la navegación segura por internet.
  4. Terceras plataformas:
  1. Si la plataforma utiliza algún software de terceros, éste tiene su propia política de privacidad. Las redes sociales y otras web enlazadas, ajenas al dominio festivox.com,  tienen sus propias políticas de privacidad.
  2. En “Registro”, los usuarios serán redirigidos  a la plataforma de pago, ajena a esta web. Dicha plataforma registrará sus datos al realizar la operación de pago de la cuota anual o los servicios que se deseen contratar.
  3. Por seguridad, FESTIVOX nunca  solicita contraseña o cualquier información personal sin antes indicar que se contacte con orfeumhispania@gmail.com

Aviso Legal

Condiciones de uso de la plataforma online FESTIVOX

  1. Previo al uso de esta plataforma es de obligada la lectura de este documento, que es actualizado periódicamente.
  2. Todos los usuarios de la plataforma, tanto registrados como no registrados aceptan estas condiciones al igual que la Política de Privacidad y Política de suscripción. Si estas condiciones no son aceptadas no queda autorizado el uso de esta plataforma.
  3. Cualquier comunicado debe dirigirse a orfeumhispania@gmail.com

Condiciones Generales de la plataforma

  1. Los usuarios menores de edad debe contar con la autorización y consentimiento de sus tutores para su registro en la misma o contratar los servicios que se ofrecen.
    FESTIVOX es una plataforma online creada por ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música.  
    Todo el contenido de FESTIVOX, así como sus obligaciones y derechos son de ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música, con sede en las Islas Canarias, como propietaria de la misma.
  2. ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música, como institución propietaria de la plataforma no permite hacer ninguna utilización de la misma o referencia a sus contenidos, salvo que lo haga expresamente por escrito.
  3. Las condiciones que se expresan a continuación rigen como cláusulas generales de adhesión, registro y uso de la plataforma.

Condiciones de uso de la plataforma y navegación en la misma

  1. Para usuarios no registrados, el acceso es gratuito. Este acceso gratuito no se garantiza en el futuro. Para usuarios registrados (que podrán disfrutar de todas las ventajas y servicios de la plataforma), está convenientemente indicadas las tarifas en “Registro”.
  2. La cuota de registro y su pago es anual. Si un usuario desea cancelar su registro antes de que finalice el periodo contratado, no se le devolverá ninguna parte proporcional al tiempo que falte para el vencimiento de dicho periodo.
  3. No existe obligación alguna de comunicar cierres temporales o definitivos de la plataforma FESTIVOX.
  4. Queda prohibido todo uso de esta plataforma y sus contenidos en otro dominio sin que lo haya autorizado previamente ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música, propietaria de la misma.
  5. El contenido podrá ser modificado, actualizado o eliminado por ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música, si es necesario y sin previo aviso.
  6. Cualquier contenido ilegal que pueda ser localizado en la plataforma debe ser inmediatamente comunidado a orfeumhispania@gmail.com

Compromisos de ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música, propietaria de la plataforma

  1. La plataforma FESTIVOX cumple la LOPD, LSSI y las Leyes de los consumidores aplicables.
  2. FESTIVOX dispone de seguridad de navegación, aunque no se responsabiliza por posibles ataques provocados por terceros
    ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música se esfuerza por hacer compatible la plataforma FESTIVOX en todos los equipos, software, navegadores o sistemas operativos.
  3. ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música sólo se hace responsable de los contenidos de la plataforma, no controlando ni verificando enlaces a terceras páginas y no siendo responsable del contenido de las mismas.
  4. Atender cualquier reclamación por posibles comentarios o contenido que pudiera dañar a un usuario. Puede hacerse mediante nuestro formulario de contacto. Se dará respuesta en el menor tiempo posible.
  5. Mantener la seguridad de la plataforma, reservándose, a tal efecto, el derecho de bloqueo de usuarios, software, servidores, rangos de ip, sitios webs o países.

Compromisos de los usuarios o clientes

  1. Uso lícito de los servicios según la Ley, moral, orden público y los usos y costumbres, así como los valores de la empresa.
  2. Respetar los derechos de propiedad intelectual de la plataforma o de terceros.
  3. El usuario entiende que responderá por posibles daños a FESTIVOX, consciente o inconscientemente ocasionados por no tener antivirus o una configuración de seguridad correcta en su equipo.
  4. Quedan prohibidos accesos automáticos o masivos, cualquier alteración del código o funcionalidades directa o indirectamente en cualquiera de sus formas a las subcarpetas, directorios y cualquier dato que no aparezca accesible desde “inicio” o el motor interno de búsquedas. Queda igualmente prohibido obtener datos organizados o desorganizados de la plataforma FESTIVOX que pudieran permitir la extracción de sus contenidos o creación bases de datos.
  5. No publicar datos personales o privados de terceros.
  6. No citar esta plataforma, bien con hipervínculo bien mediante mención expresa, sin la consiguiente autorización previa de ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música.
  7. Los usuarios registrados garantizan que contenido facilitado para su inserción en FESTIVOX (imágenes, texto, hipervínculos) es correcto, verídico, legal y de su propiedad.

Propiedad intelectual

  1. Todos los derechos  sobre el contenido de la plataforma y los valores posibles presentes y futuros pertenecen a Orfeum Organización de Festivales Europeos de Música (diseño, estilos, imágenes, gráficos, marcas, rótulos, distintivos, banners, software y  códigos fuente).
  2. En los caso de licencias derivadas, CMS y Software las indicaciones el código es accesible, pero no así las partes de la propiedad de ORFEUM Organización de Festivales Europeos de Música.
  3. Salvo el expreso consentimiento del titular, queda prohibida la modificación o manipulación  del contenido de la plataforma y  de todas sus utilidades. FESTIVOX es una marca registrada. Esta plataforma tiene reserva de derechos.

Fuero legal y Tribunal competente

Los usuarios y el titular de la plataforma aceptan el Fuero Español y el Partido Judicial de Santa Cruz de Tenerife.